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Il est également rédacteur en chef du livre Vegetarian Nutrition, publié en 2001, et est le principal architecte de la pyramide Vegetarian Food Guide, redessinée en 2008. C’est pourquoi je suis tellement excité de parler des avantages des régimes à base de plantes avec Joan Sabaté sur mon blog aujourd’hui.

Joan Sabaté, MD, DRPH

Le Congrès international sur la nutrition végétarienne

ICVN, une conférence scientifique internationale haut La nutrition devrait avoir lieu tous les cinq ans environ afin de capturer le corps des preuves de pointe dans le domaine de la nutrition végétarienne. Cette année, le thème de l’ICVN était «Nutrition à base de plantes pour les personnes personnelles, populaires et planétaires», avec des conférenciers dont Frank Hu, MD, PhD, de la Harvard School of Public Health, Tim Key, PhD, de l’Université d’Oxford, Royaume-Uni, Tina Chiu, PhD, Rd, de la Tzu Chi Medical Foundation, Taiwan, et Preet K. Dhillon, PhD, Public Health Foundation of India. Les présentations comprenaient:

les résultats épidémiologiques de quatre études de cohorte du monde entier étudiant les résultats pour la santé des populations sur les régimes végétariens. Preuve sur l’inversion des maladies chroniques avec des régimes à base de plantes. > Plus de 750 personnes de 36 pays – y compris les médecins, les diététistes et autres professionnels de la santé – ont assisté à la conférence. Vous pouvez rechercher la procédure d’ICVN à publier en complément des progrès de la nutrition à l’avenir.

Quelles ont été les principales conclusions de l’ICVN cette année? Les analyses de plusieurs grandes cohortes de personnes mangeant des régimes végétaliens et végétariens du monde entier – les États-Unis, le Royaume-Uni, Taïwan et l’Inde – ont affiché que, en comparaison avec les régimes végétaux non végétariens, sont liés à un apport en nutriments plus élevé, plus faible, plus faible Pression artérielle, cholestérol LDL inférieur, IMC inférieur, hypergraphe à jeun plus faible, risque plus faible de diabète de type 2, cataractes, calculs rénaux, goutte et certains cancers. De plus, les régimes alimentaires à base de plantes sont liés à des émissions de gaz à effet de serre significativement plus faibles, par rapport aux régimes non végétariens. Une autre constatation importante présentée à ICVN est que la qualité des régimes à base de plantes fait vraiment une différence; Une alimentation à base de plantes remplie d’aliments végétaux entiers entraîne des avantages plus importants qu’une alimentation à base de plantes remplie d’aliments raffinés et sucrés.

Les études de santé adventistes

ICVN présentent la santé adventiste Des études (AHS), des études de cohorte qui ont commencé dans les années 1950, en raison de l’intérêt pour l’étude de cette population en raison de ses choix de style de vie homogène (c’est-à-dire d’éviter les cigarettes et d’alcool) et les habitudes de régime hétérogène, qui comprennent un large éventail de régimes allant de l’alimentation des régimes allant des régimes allant des régimes allant des régimes allant des régimes allant des régimes allant de l’ampleur des régimes allant des régimes allant de l’alimentation allant des régimes allant des régimes allant de l’alimentation allant des régimes allant des régimes allant de l’alimentation allant des régimes allant des régimes allant de l’alimentation allant des régimes allant de l’alimentation allant des régimes allant de l’alimentation allant de l’alimentation allant de l’alimentation allant de l’alimentation allant de l’ampleur des régimes allant de l’alimentation allant de véganisme à un régime occidental typique. L’étude de la mortalité adventiste a été menée de 1958 à 1966, comparant les causes de décès entre les populations. AHS-1 a eu lieu en 1974-1988, explorant les composantes du style de vie adventiste a aidé à protéger contre la maladie. AHS-2, qui a commencé en 2002 et est toujours en cours, est l’une des études les plus importantes et les plus complètes du régime alimentaire au monde, explorant le cancer et le risque de cancer et de maladies cardiaques chez les Afro-Américains, entre autres.

Assis avec Joan Sabaté

J’ai étudié la diététique à l’Université de Loma Linda, bien avant que Sabaté aient aidé à mener les recherches de renom Et le Blue Zones® a identifié Loma Linda comme l’emplacement aux États-Unis avec le plus grand nombre de centenaires. Je ne savais pas à l’époque que l’Université de Loma Linda deviendrait un leader dans le domaine des aliments et de la nutrition à base de plantes, et que je finirais par parler de la façon d’appliquer des stratégies de régime alimentaire à ICVN en 2018! C’était donc un véritable honneur de s’asseoir avec Sabaté pour en savoir plus sur les principaux plats liés aux régimes alimentaires et à la santé à base de plantes – pour les personnes et la planète.

Parlant des avantages des régimes alimentaires à base de plantes Avec Joan Sabaté

Sharon: Qu’est-ce qui vous a conduit à votre travail sur l’étude des effets du régime alimentaire – dans des régimes particuliers à base de plantes – en santé?

Joan Sabaté: L’inspiration pour mon travail est venu de mes antécédents culturels et religieux, en plus de mes résultats en tant que Doc post-Doc travaillant avec les études de santé adventistes (AHS). Je suis né et élevé par la mer Méditerranée, donc j’avais toujours consommé ce que l’on appelle le régime méditerranéen, qui est maintenant si à la mode. J’ai grandi dans une maison adventiste du septième jour où ma mère a intégré les concepts d’un régime à base de plantes et d’un régime végétarien. J’ai grandi lorsque ce régime n’était pas si à la mode. Dans mon expérience post-doc, je me suis lié pour raconter les aliments dans le questionnaire de l’étude CORE AHS, et j’ai constaté que trois aliments étaient systématiquement liés aux maladies cardiovasculaires: les noix étaient protectrices, les grains entiers étaient protecteurs et la consommation de viande était préjudiciable au cœur maladie. regarde ce site Ces trois piliers ont été l’inspiration pour étudier les effets des aliments végétaux sur la santé.

Sharon: Quelles sont les principales conclusions sur l’alimentation et la santé qui ont résulté des études de santé adventistes (AHS)?

Joan Sabaté: L’AHS est une étude de cohorte sur le régime alimentaire et les résultats de santé réalisés sur les adventistes avec un spectre plus large de l’apport alimentaire. L’AHS a été le premier à signaler que les tomates empêchent le cancer de la prostate; C’était le premier à signaler que les grains entiers empêchent les maladies cardiovasculaires (MCV), c’était la première à signaler que la fréquence de consommation de noix était liée à la prévention des MCV, et qu’en général, un régime alimentaire à base de plantes aide à la vie Espérance et longévité accrue. L’AHS a également constaté que la consommation de viande – en particulier de la viande rouge – augmentant le risque de maladie cardiaque, en particulier chez les hommes. Les produits laitiers et les œufs ont eu un effet plus modéré et n’étaient pas aussi préjudiciables que beaucoup de personnes le pensaient.

Sharon: comment les résultats de l’AHS-2 se comparent-ils à des études de cohorte similaires examinant l’impact des régimes alimentaires , comme les régimes de style végétarien?

Joan Sabaté: Je pense qu’il existe deux types d’études, ceux qui sont faits avec la population générale et ceux qui ne sont pas généraux, comme l’étude sur la santé des infirmières (NHS) et la santé des médecins Étude (PHS). Les résultats du NHS et du PHS reproduisent massivement ce que AHS a présenté à l’origine. Huit ans après l’AHS, le NHS a constaté que les noix empêchent les maladies cardiaques, la viande augmente le risque de maladie cardiaque et les grains entiers empêchent le cancer du côlon. L’étude était en concordance avec les résultats d’AHS. Bien sûr, il existe de nombreuses autres études qui approfondissent ces résultats. D’autres études de cohorte, y compris l’étude d’Oxford en Angleterre, ont comparé une cohorte de végétariens et de non-végétariens. Il existe des études de cohorte encore plus récentes et beaucoup plus petites à Taïwan et en Inde. Les études à Taïwan et en Inde sont relativement nouvelles, donc les résultats sont limités.

L’étude d’Oxford – une étude de 20 ans – a découvert qu’en ce qui concerne la MCV et la longévité, il y a un degré élevé de concordance avec Résultats de l’AHS, en termes de crises cardiaques et de maladies cardiaques chez les végétariens. Cependant, en ce qui concerne les résultats du cancer, il y a une certaine discordance. Dans l’étude d’Oxford, les végétariens ne bénéficient pas d’un risque moindre de cancer du côlon et du sein. Il existe un certain désaccord entre ces études en ce qui concerne les résultats du cancer. Cela pourrait être dû au fait que ce n’est qu’une comparaison et que les résultats étaient aléatoires sans explication pour eux. Ou il se pourrait qu’il y ait trop de similitudes entre les deux régimes. Aux États-Unis, les adventistes végétariens et les végétariens d’Oxford ne consommaient pas de viande, mais le reste du régime aurait pu être différent. En fait, il existe des preuves que les régimes d’adventistes végétariens sont plus riches dans les aliments végétaux entiers et ont plus de grains entiers par opposition aux régimes végétariens en Angleterre, qui ont plus d’aliments transformés. S’il s’agit de l’explication des différences de résultats, c’est en accord avec le NHS, qui a montré que les régimes alimentaires à base de plantes sont plus sains, en particulier lorsqu’ils envisagent des aliments transformés. Vous pouvez avoir un régime alimentaire à base de plantes pleins d’aliments transformés, mais il n’est pas aussi sain qu’un régime à base de plantes avec des aliments non transformés, qui se concentre sur la consommation de produits non raffinés et la cuisson à partir de zéro.

sharon: a ceci Les connaissances se sont intégrées à un consensus sur les avantages potentiels pour la santé des régimes alimentaires à base de plantes?

Joan Sabaté: En tant que membre de la communauté scientifique, je fais des recherches et je suis de très près la littérature. Il existe un consensus clair que les régimes à base de plantes empêchent de nombreuses maladies chroniques. Cependant, il y a toujours cette idée parmi de nombreux cliniciens et diététistes, qui ont peut-être étudié la nutrition il y a de nombreuses années et ne sont pas à jour avec la littérature, que les produits animaux sont essentiels pour une bonne nutrition. Mais en ce qui concerne une population adulte, vivant dans une abondance de nourriture comme la plupart des sociétés occidentales, le consensus général est que les régimes à base de plantes sont la voie à suivre.

Sharon: Que pouvons-nous dire sur l’environnement Les avantages des régimes à base de plantes, basés sur le corps actuel de la science?

Joan Sabaté: La recherche d’aujourd’hui aide à former un consensus basé sur des preuves claires que les aliments que nous produisons et consommons sont l’un des principaux contributeurs à la Utilisation des ressources naturelles et dégradation de l’environnement. Parmi tous les aliments, les produits d’origine animale, en particulier la viande et les produits laitiers des ruminants, comme les vaches et le bœuf, sont ceux qui ont la part du lion de la responsabilité de la dégradation de l’environnement. L’élimination ou la diminution considérablement de la viande dans l’alimentation pourrait être la chose la plus importante qu’une personne peut faire pour empêcher la dégradation de l’environnement. Une diminution de la viande est beaucoup plus efficace que le passage de votre voiture d’un SUV en voiture ordinaire, ou une voiture ordinaire en voiture électrique. Les comportements de style de vie que la population générale pourrait adopter, comme le changement de l’alimentation, est puissant. Ce que nous faisons avec le régime est plus puissant que toute autre chose sous notre contrôle.

Sharon: En tant que l’un des zones bleues®, comment la Loma Linda University School of Public Health est-elle devenue un leader du mouvement à base de plantes ?

Joan Sabaté: les recherches de Dan Buettner pour National Geographic en 2005 ont marqué Loma Linda comme la seule zone bleue® aux États-Unis. C’est un concept qui englobe les zones géographiques où vivent le plus grand nombre de centenaires. Buettner a identifié cinq dans le monde, dont le Japon, la Grèce, l’Italie, etc. Loma Linda a été décrite comme une zone bleue®, mais ce n’était pas l’intention originale de Loma Linda. Je crois que c’est le style de vie de la communauté, pas de l’emplacement géographique, qui fait une différence dans la longévité. Loma Linda a un mode de vie spécifique en tant que communauté religieuse liée à la santé. En fait, la Loma Linda School of Public Health dirige l’étude AHS depuis 50 ans. Nous savons que les végétariens adventistes en tant que communauté vivent longtemps. C’est une chose d’avoir une, deux ou trois pour cent de la population qui vit jusqu’à 100 ans, mais la majorité de la population adventiste s’est déplacée vers une vie plus longue, avec une espérance de vie moyenne de 8 à 10 ans plus que la population générale . En plus du régime alimentaire, de l’exercice, de ne pas fumer, de garder le sabbat comme un jour de repos une fois par semaine, et la confiance et l’espoir en Dieu font partie du style de vie qui a été identifié dans cette communauté.

Sharon: Quoi Certains des futurs sujets de recherche sur les régimes à base de plantes doivent-ils être explorés?

Joan Sabaté: Il y a quelques domaines d’intérêt. L’un est avec AHS, car nous essayons d’identifier les avantages pour la santé des autres aliments végétaux. Nous avons commencé avec des noix, et nous nous développons en démêlant les viandes par rapport aux œufs et le risque de diabète. Nous pensions que les œufs augmenteraient le diabète, tout comme la viande, mais il peut y avoir des avantages des œufs pour les sujets qui ne consomment ni non plus ou pour ceux qui consomment les deux. Nous ne se déclins pas en examinant l’effet des œufs dans une étude d’alimentation. Nous effectuons également un essai clinique pour étudier l’effet des avocats sur la graisse intra-abdominale. De plus, nous étudions l’effet du soja, en particulier l’effet œstrogénique chez les hommes. Enfin, nous examinons les effets des phtyostrogènes sur la santé en raison de questions pertinentes sur ces aliments.

Sharon: Quel est votre conseil concernant la supplémentation en micronutriments pour les régimes alimentaires à base de plantes?

Joan Sabaté: Je pense que si les gens mangent un régime à base de plantes avec une variété qui n’est pas remplie d’aliments très raffinés, il n’y a pas besoin de préoccupation. Les aliments végétaux transportent tous les minéraux et toutes les vitamines, sauf pour un. En fait, ils contiennent les composés importants phytochimiques. Les aliments végétaux sont beaucoup plus riches dans tous ces micronutriments, il n’est donc pas nécessaire de compléter, à l’exception de la vitamine B12. Si quelqu’un va jusqu’au bout avec un régime à base de plantes et devient un végétalien strict, sans produits d’origine animale dans l’alimentation, alors la vitamine B12 devient importante pour prendre soin. Si les gens mangent un régime à base de plantes qui comprend parfois de la viande, du poisson, du yaourt, du lait, du fromage et des œufs, je ne pense pas qu’il y ait un souci de vitamine B12.

Guide de ressources à base de plantes à partir de Loma Linda University

Si vous recherchez plus d’informations sur les régimes à base de plantes liés à l’Université Loma Linda, consultez ces ressources.

Congrès international sur la nutrition végétarienne (https://www.vegetariannutrition.org/)loma Linda University School of Public Health (https://publichealth.llu.edu/)Adventiste Health Studies (https: // publichealth. llu.edu/adventiste-health-studes/about) blue zones: Loma Linda, Californie (https://www.bluezones.com/exploration/loma-linda-california/)the de la déclaration de position adventiste du septième jour sur les régimes végétariens ( https://www.adventistonline.com/forum/topics/the-seventh-day-adventist-pose-statement-on-vegetarian-iets)

Pour mes meilleurs conseils sur la façon de faire des plantes, consultez ces éléments Blogs:

Mes 5 conseils pour manger un régime à base de plantes à base de plantes pour chaque repas 5 conseils pour alimenter votre style de restauration

Cet article est adapté d’une pièce écrite par Sharon Palmer, RDN pour la diététiste d’aujourd’hui.

Image: Morocain Pickpea Sorghum Bowl, Sharon Palmer, RDN

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salade grecque Mizuna avec vinaigrette Sumac (végétalien, sans gluten)

Sharon Palmer

Publié le 24 juillet 2018

Mis à jour le 13 octobre 2020

· Recette

Cette salade grecque Mizuna avec Sumac Viningette célèbre le Sunny Saves méditerranéennes de sumac, olives, pistaches, citrons, concombres, poivrons et tomates. En fait, c’est une touche sur une salade grecque classique, comptant sur la délicieuse, merveilleuse salade de dentelle – mizuna. Vous ne connaissez peut-être pas très bien Mizuna, mais vous avez probablement eu bébé Mizuna dans un sac de verts à salade mélangés et ne vous en rendiez même pas compte à l’époque.

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